Евтерев Андрей Емельянович
Евтерев
Андрей
Емельянович
красноармеец / танкист

История солдата

Евтерев Андрей Емельянович родной брат моей бабушки. Я занималась своей родословной и по архивным документам нашла, что у моей бабушки помимо сестер ,  о которых я знала, были еще братья. Меня интересовала их судьба, благодаря поисковым программам нашла, что Андрей Емельянович  в ВОВ пропал без вести. Копаясь в просторах интернета и в архивах, восстановила родственные связи по моему прадеду, т.е. по отцу Андрея Емельновича. Познакомилась с интересными людьми, которые подняли все фотографии с разных городов и деревень нашей Родины, потрясли немного своих родственников. Благодаря их усилиям случайно всплыло военное фото танкистов 1941г. и история гибели Андрея Емельновича Евтерева. Дочь одного выжившего на фото рассказала, что они были земляками. В бою танк подбили, уцелел только один Текутов - выбросило взрывной волной, от других ничего не осталось, т.е. Евтерев и Ягодкин погибли. Выживший без неприятностей не обошёлся. По данным ОБД "Мемориала"  Евтерев Андрей Емельянович числится, как без вести пропавший. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51275632. Этих двоих погибших ребят даже не наградили и не знаю знали их родители или нет, как они погибли. А Текутов достойно воевал до окончания войны и имел заслуженные награды. А в мирное время женился на родственнице Андрея Емельяновича Евтерева.

Воинская специальность танкист
Место рождения Сталинградская область, Логовский район, х.Трактирский