Евтихов Степан Иванович
Евтихов
Степан
Старший сержант / Командир пулеметного расчета моторизованного батальона автоматчиков

История солдата

Евтихов Степан Иванович попал на фронт в 32 года, призван на службу Рогнеденским РВК Орловской области (в настоящее время Брянская область). Прошел всю войну. Служил в 24 танковой Краснознаменной ордена Суворова бригаде.

16 мая 1945 года награжден медалью за отвагу в боях "против немецко-фашистских захватчиков показав себя мужественным, находчивым командиром. В бою под станцией Гостини (Латвийская ССР) уничтожил 5 солдат, личным примером воодушевил бойцов на подвиги" - выдержка из наградного листа от 16 мая 1945 года.

Воинская специальность Командир пулеметного расчета моторизованного батальона автоматчиков
Место рождения Россия, Рогнединский район, Брянская область. деревня Покиниш

Боевое подразделение пехотинец, 24-й танковый полк
Завершение боевого пути 18 мая 1945 года
Принимал участие оборона Малоярославского шоссе с 29.10.41 по 05.11.41. Бой Солнечногорское направление. Переформирование полка в резерв Западного фронта. В ноябре-декабре 1941 года участие в операции "М...

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"