Евтин Григорий Павлович
Евтин
гвардии старший сержаннт / командир отделения связистов

История солдата

Григорий Павлович - мой дедушка, старший брат мой бабушки,о нём я знаю только со слов моей мамы. А она - с рассказов моей бабушки. К сожалению, у нас нет его фотографий. Как и его брата. Оба они ушли на фронт и не вернулись. Второй брат - Константин Павлович. Моя бабушка Евтина Нина Павловна неохотно об этом говорила. Об их судьбе я узнала из архивов ВОВ.Из рассказов знаю,что один пропал без вести,а второй погиб.

Григорий Павлович Евтин  гв.ст сержант. Командир отделения связи. Родился в 1918 году в КАзахстане,Акмолинской области. В армии служил с 1939 года. Был участником Финской компании 1940 года.

С 08.02.1943 по 27,04,1943 - Северо-Западный фронт,

27,04,43-10.08.43 -  Степной фронт.

10.08.43-07.06.44 - Второй Украинский фронт,

с 7.06.44 - Первый Украинский фронт.

В августе 1944 года был ранен, в январе 1945 года был контужен. На протяжении всей войны обеспечивал бесперебойную связь. Имеет награды Орден Славы  2 и 3 степени, медаль За Отвагу. Погиб в феврале 1945, похоронен в Германии д.Фрауен-Кейн.

Воинская специальность командир отделения связистов
Место рождения Казахстан