ЕВТУШЕНКО ЯКОВ ФЕДОРОВИЧ 1910Г
ЕВТУШЕНКО
ЯКОВ
ФЕДОРОВИЧ

История солдата

ХОЧУ НАПИСАТЬ О РОДНОМ БРАТЕ МОЕГО ДЕДУШКИ,ЕВТУШЕНКО ЯКОВЕ ФЕДОРОВИЧЕ 1910Г.Р Д.АРГАНЧУК,КАРАСУБАЗАРСКИЙ РАЙОН,НЫНЕ С. ЗЫБИНО, БЕЛОГОРСКОГО РАЙОНА,АР КРЫМ.ТАК КАК СЧИТАЮ,ЧТО НИ ОДНО ИМЯ ГЕРОЕВ ВОВ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАБЫТО.КОГДА НАЧАЛАСЬ ВОЙНА ЯКОВ ФЕДОРОВИЧ ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ УШЕЛ НА ВОЙНУ.ВСЯ ТЯГОТА САМЫХ ПЕРВЫХ,САМЫХ ТЯЖЕЛЫХ ДНЕЙ ПО ЗАЩИТЕ РОДИНЫ ЛЯГЛИ НА ЕГО ПЛЕЧИ И НА ПЛЕЧИ ЕГО СОСЛУЖИВЦЕВ.К НАШЕМУ БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ,О ЕГО БОЕВОМ ПУТИ НЕТ СВЕДЕНИЙ,КРОМЕ  ИЗВЕЩЕНИЯ О ТОМ ,ЧТО ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ В 1944Г.НО МЫ УВЕРЕНЫ,ЧТО  ЗА 4 ГОДА ВОЙНЫ,ОН ДОСТОЙНО И МУЖЕСТВЕННО ИСПОЛНЯЛ СВОЙ ДОЛГ И ДОСТОИН ЗВАНИЯ ГЕРОЯ И ВЕЧНОЙ ПАМЯТИ В СЕРДЦАХ ЛЮДЕЙ.ЕСЛИ КТО -ТО ЗНАЕТ О НЕМ ,СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ.ОТ ЛИЦА ВСЕХ РОДНЫХ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ ПОЛКА. ПОКА  МЫ ПОМНИМ СВОИХ ГЕРОЕВ ,ОНИ БЕССМЕРТНЫ. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ИХ СВЕТЛЫМ ДУШАМ ЗАЩИТИВШИХ НАШЕ БУДУШЕЕ. СЕМЬИ ЕВТУШЕНКО,БЕЛОШЕЙКИНЫ,ПАНЮШКИНЫ,ЯЦУЛЯК,НЕБОРА,НАБОКА,ХАМИЛЬТОН,АНТОНЕНКО.

Боевой путь

ПРИЗВАН В 1941 Г. ИЗ АР КРЫМ, КАРАСУБАЗАРСКИМ РВК.ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ В 1944Г.