Евтюхов Сергей Константинович
Евтюхов
Константинович
гвардии сержант

История солдата

Родился в 1924 году в д.Котовичи Людиновского района Орловской обл. Воевал с 1941 по 1943 год. Был трижды ранен. Воевал на Ленинградском, Калининском, Сталинградском фронтах. Награжден четырьмя медалями. Последние годы жизни прожил в поселке Заречный Людиновского района. Умер в 13 июня 2008 года.

Июнь 1941-август 1941: Ленинградский фронт. Командир отделения 4 гвардейской стрелковой дивизии.

август 1941 - октябрь 1941: г. Асташково Калиниской области. На излечении в эвакогоспитале № 2629.

октябрь 1941 - март 1942: Калининский фронт. Командир отделения минбатальона 64 стрелкового полка, 16 гвардейской стрелковой дивизии.

март 1942 - июнь 1942: г. Саратов. На излечении в эвакогоспитале № 1007.

июнь 1942 - май 1943: Сталинградский фронт. Помкомвзвода минбатальона 74 гвардейского стрелкового полка, 27 гвардейской стрелковой дивизии.

май 1943 - сентябрь 1943: На излечении в эвакогоспитале № 3126.

"Война началась для меня в неполных 18 лет. Нас послали копать окопы на Десну. Но немцы наступали, и мы были отправлены на фронт. Первый раз получил ранение в руку на Калининском фронте. После госпитализации снова вернулся в строй. И снова ранение. Теперь уже в голову. После лечения я опять на фронте. Сталинградском. И здесь я был ранен в руку и потерял ее. После армии был комисован. До Берлина не успел дойти из-за ранения."

Орден Отечественной Войны II степени