Эздеков Хазеша Талович
Эздеков
Хазеша
Талович

Добрый день!

Мой дедушка, отец моей мамы, Эздеков Хазеша Талович ушел на войну в 1941г. и воевал до конца войны, пришел в 1946 году по словам бабушки Эздековой Фатимат Тутовны, т.к по дороге домой строил разрушенные мосты. Дедушка не любил рассказывать о войне и если мы спрашивали он говорил; "Не дай бог пережить вам то, что пережили мы на войне и пусть она будет последней на этой земле".Начиная с Кабардино-Балкарской Республики, где он родился, дедушка дошёл до Берлина. Был дважды ранен.  До войны у дедушки с бабушкой родился сын, ему было несколько месяцев коггда дедушку призвали на войну. Бабушка работала на колхозных полях все годы войны. Во время войны сын умер от тифа. После войны у дедушки и бабушки родились ещё 9 детей , семерых они вырастили, это сыновья Арсен, Васмир, Исмаил, Хусейн, Руслан  и дочери Зоя (моя мама) и Хаишат,  всех детей  воспитали достойными людьми. Для меня мужество и смелость  дедушки будет всегда предметом  для рассказов своим племяникам  и сыновям нашего рода. Вечная память всем учасникам Великой Отечественной Войны!!!

Место рождения Россия, КБР, Баксанский район, с.Н-Куркужин