Езерский Василий Сергеевич
Езерский
Сергеевич
Ефрейтор

История солдата

Здравствуйте! Очень хочу Вас познакомить со своим любимым дедушкой Васей! В Симферополь он переехал в 1937 году. С родителями и 3 сестрами. Когда ему было 19 ушел на фронт. К сожалению, очень не любил говорить о войне. Да и в силу своего возраста я не интересовалась у него о том, что было(очень жалею сейчас). Со слов бабушки знаю, что однажды ему пришлось двое суток простоять в болоте......сильно болели и мерзли ножки у него потом. Он даже летом мог ходить в шерстяных носках. Так я и узнала про болото. Мне было не понятно как в 30градусную жару можно ходить в носках?! Вот я к бабушке и приставала с расспросами. Благодаря сайту "Подвиг народа" я узнала, что дедушка служил в 55 сп 176 сд Карельского фронта. Награжден медалью "За отвагу"!!!!! В боях в районе Лонгонвара уничтожил пулемет противника и группу автоматчиков. Под сильным огнем вынес 4х раненых товарищей с оружием. А при атаке с криком "Ура" бросился в бой.....атака была отбита. "За боевые заслуги", орден "Отечественной войны"!!! И это все, к сожалению, что я знаю о нем про то время.... После войны вернулся в Симферополь где и прожил до конца жизни. Он был самым лучшим дедушкой на свете! Никогда не забуду его жареную картошечку и яичко "в смяточку". Он ушел когда мне было девять. Я не сказала и не узнала тогда, но я очень хочу сказать сейчас "СПАСИБО" тебе, мой родной.....я помню, я люблю!!! Спасибо, дорогие Ветераны и низкий ПОКЛОН.

Место рождения Херсонская область
Дата рождения 16.-.1922