Ежиков Тихон Гаврилович
Ежиков
Тихон
Гаврилович
красноармеец,рядовой / пулеметчик

История солдата

Ежиков Тихон Гаврилович является родным младшим братом моей бабушки (в девичьи Ежиковой)Козырьковой Февроньи Гавриловны.Мало информации у меня о Тихоне, кандидат в члены ВКПб ,когда он ушел на фронт у него осталась жена Афанасия Ивановна с тремя дочерьми в Алтайском крае пос.Ленинский(или с.Горновое) .Призван на фронт с Троицкого РВК(по документам в декабре 1942), Алтайского края, Троицкого р-на,а в июле 1943 был убит и долго считался безвести пропавшим(не могу сказать в каком году),потом одной из дочерей  Александре ,пришли документы о том,что он похоронен в братской могиле в Курской обл., Шебекинский р-н, Никольский с/с, с. Никольское.К сожалению дочерей его уже нет в живых,только внуки (фото должно быть  у них),я очень надеюсь что они помнят своего деда и скинут больше информации о нем.Информация о Тихоне Гавриловиче есть в ОБД Мемориал и в книге Памяти Алтайского края.Последнее место службы указана-15 гв. сд.и 44 гв.сп.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Рязань,с рассказов родных