Ежов Алексей Александрович
Ежов

История солдата

Родился 22 февраля 1921 года в Краснодарском крае ст. Убеженская. В 1940 году был призван на срочную службу Ленинским военкоматом г. Одесса. Служил в г. Одесса в морчастях погранвойск НКВД. Участвовал в войне с первого и до последнего дня. Был демобилизован в 1948 году. Участвовал в героической обороне г. Севастополя, где попал в плен, бежал. Его фото хранится в  музее героической обороны и освобождения Севастополя. Был награждён орденом "Красной звезды", медалями "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 г.", орден "Отечественной войны 2-й степени". В мирное время жил и работал в г. Сочи. За доблестный труд неоднократно награждался правительственными наградами, в частности орденом "Знак Почёта".