Ежов Михаил Абрамович
Ежов
Абрамович
Гв. ст. сержант / артиллерист

История солдата

Мой прадед, Ежов Михаил Абрамович родился в 1908 году в с.Анненково, Ромодановского р-на, Мордовской АССР. На службу был призван в 1941 году. Свой боевой путь он прошёл в составе  93 гв. минп БрянФ (93 гв. минп БрянФ); 93 гв. минп 2 ПрибФ (93 гв. минп2 ПрибФ); 19 гв. оминдн ОГ ГМЧ ЗапФ (19 гв. оминдн ОГ ГМЧ ЗапФ19 гв. оминдн ОГ ГМЧЗапФ)

14 июля 1943 года в районе деревни Липовец противник сосредоточив пехоту и танки контратаковал наши части. Батарея произвела 2 залпа, один из них с открытой ОП, не взирая на артобстрел с воздуха орудие моего прадеда первым наводилось в цель,благодаря чему контратака противника была отбита.Михаил Абрамович был примером бесстрашия и отваги для своего личного состава,увлекая за собой остальные расчеты.

23 сентября 1944 года при переезде на новую ОП в районе д. Дубарнес,создалась пробка из-за плохой дороги. Противник начал вести сильный арт.огонь по скоплению машин. Михаил Абрамович,проявляя инициативу,не обращая внимания на угрожающую опасность,вытянул буксиром своей машины застрявшие машины и обеспечил продвижение следовавшего за ним транспорта.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения с.Анненково,Ромодановский р-н,Мордовская АССР

Дата призыва 1941

Свой боевой путь проходил в составе 93 гв. минп БрянФ (93 гв. минп БрянФ); 93 гв. минп 2 ПрибФ (93 гв. минп2 ПрибФ); 19 гв. оминдн ОГ ГМЧ ЗапФ (19 гв. оминдн ОГ ГМЧ ЗапФ19 гв. оминдн ОГ ГМЧЗапФ)

За оборону "Сталинграда"

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

14 июля 1943 года в районе деревни Липовец противник сосредоточив пехоту и танки контратаковал наши части. Батарея произвела 2 залпа, один из них с открытой ОП, не взирая на артобстрел с воздуха орудие моего прадеда первым наводилось в цель,благодаря чему контратака противника была отбита. Михаил Абрамович был примером бесстрашия и отваги для своего личного состава,увлекая за собой остальные расчеты.

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"