Ежов Николай Зиновьевич
Ежов
Зиновьевич
рядовой / писарь в штабе

История солдата

Мой отец, Ежов Николай Зиновьевич, родился 31 марта 1926 года в Кировской области Советского района Васильково деревне Бушуй. В семье было семеро детей, их родители, мои дед и бабушка, Зиновий Прокопьевич, Степанида Ивановна, воспитывали детей строго и в трудолюбии, жили дружно. Отец закончил 7 классов, в1943 году, когда ему исполнилось 17 лет, призвали в Армию и сразу отправили на Дальний Восток в Манжурию. Служил он до 1950 года, после демобилизации вернулся домой. В 1954 году он женился на моей маме Антонине Тимофеевне, у них родились трое детей.

О войне отец практически ничего не говорил, а мы, по-своему малолетству, не спрашивали, ведь женился он на маме уже после войны. Теперь очень жалею, что его уже нет и спросить не у кого. Отца не стало 3 марта 1998 года.Всю свою жизнь папа работал мастером на буровой вышке по добыче руды в Казахстане, где мы и жили. Это был добрый и спаведливый отец, честный и надежный товарищ и в то же время очень скромный человек. Я горжусь своим отцом!

Воинская специальность писарь в штабе
Место рождения Кировская область Советский район Васильково Деревня Бушуй