Ежов Павел Михайлович
Ежов

История солдата

Родился в 1919 году Воронежской области Жердевского района  Чикаревского сельсовета деревни Осиновка в семье крестьянина. В 1936 году завербовались в Забайкальский край Баунтовский район Бурятской Автономной области, прииск Самокут. Работал на горных работах.

В 1941 году был призван в Советскую армию. В 1942 был отправлен на Западный фронт  на Великую Отечественную войну. Воевал на Ленинградском, Третьем Украинском фронтах в железнодорожных саперных войсках, строил мосты и переправы. На Ленинградском  фронте строил  «Дорогу жизни» через  Ладожское озеро в г. Ленинград, который находился в блокаде. Строили переправу через реку Дунай  между Будой и Пештом в Венгрии. С 1945 года находился в должности командира отделения (сержант). Был контужен.  После окончания войны с 1945-1948 год был на восстановлении народного хозяйства в городе Брянск. В 1948 демобилизовался.

Имеются награды: Орден Отечественной войны, Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945», знак «25 лет Победы в Великой Отечественной Войне»

Умер Павел Михайлович 18 июля 1993 года.