Ежов Павел Николаевич
Ежов

История солдата

Родился Павел Николаевич Ежов на Урале, в селе Абрамово Свердловской области. Окончил школу, работал в лесхозе, мастером. В 1941 напросился на фронт. Жене Елизавете сказал так: Лизонька, я пойду воевать за счастье наших детей (их у Ежовых было четверо).

Последнее письмо от Ежова П.Н. датировано декабрем 1941 года, в нем писал: "...везут нас в сторону Москвы или Ленинграда. Там идут страшные бои, не знаю вернусь ли...". Вскоре семья получила извещение о том, что Ежов П.Н. пропал без вести.

Место рождения Свердловская область, г. Сысерть, село Абрамово

дочь, Анна Павловна

Моя мама, Елизавета Александровна, не переставала ждать отца с фронта. Не верила тому, что он пропал без вести. Она бережно хранила папины письма , затем передала их мне со словами: Анечка, береги эти письма, может ты найдешь могилку отца".