Ежов Трофим Петрович
Ежов
Трофим
рядовой / пехотинец

История солдата

Чтобы смело смотреть в будущее, надо хорошо знать свое прошлое. В школе мы изучаем прошлое нашей страны, всего мира, но приходит момент, и ты осознаешь, что прошлое твоей семьи, ни менее значимое, а может быть и более важное для тебя, для твоего взросления, осознания, для чего ты живешь, что хочешь сделать, чего добиться в своей жизни.

Нельзя быть патриотом, не чувствуя личной связи с Родиной, не зная, как любили, берегли и защищали ее наши предки, наши деды и прадеды.

Тема Великой Отечественной войны чрезвычайно актуальна в современном обществе, способствует объединению, сплочению нашего народа.

Священна память о народных героях, бессмертен подвиг советского человека, солдата и труженика в Великой Отечественной войне.

Я расскажу о моем прадедушке, судьба которого была связана с событиями Великой Отечественной войны. Война потребовала от народа величайшего напряжения сил и огромных жертв в общенациональном масштабе, раскрыла стойкость и мужество советского человека, способность к самопожертвованию во имя свободы и независимости Родины.

После беседы со своими родственниками, а также родителями, я узнал многое и сделала выводы о том, что Великая Отечественная война оставила след в каждой семье.

Мой прадедушка принимал участите в Великой Отечественной войне - Ежов Трофим Петрович, родился 23 июля 1895 года в селе Старое Вечканово Самарской губернии. В школу не ходил. Принимал участие в Первой Мировой войне, Русско-Финской войне и Великой Отечественной войне. Информации по войнам нет и делился ей не охотно. Были медали за участие в Первой Мировой войне, в силу политической обстановки в стране, связанных со сменой власти, о своих заслугах в  Первой Мировой войне не распространялся. В Великой Отечественной войне участвовал с момента её начала, призвали его из села Старое Вечканово в 1941г. Всю войну прошел в звании рядовой пехотинец с 1941 года по 1945 год. О себе рассказывал мало, был дважды ранен - один раз в штыковой атаке в живот штыком, второй раз пулевое касательное в голову. Был в плену, бежал. Имел боевые награды, к сожалению, мы не знаем какие. После войны работал в совхозе Рассвет плотником. Умер 10 ноября 1975 года.

Я горжусь тем, что мои прадеды с честью прошли все испытания, которые выпали на их долю. Как и многие советские люди, они мужественно воевали, защищая свою Родину, героически трудились, помогая приблизить Победу.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Российская Империя, Самарская губерния, село Старое Вечканово