Ежов Василий Петрович
Ежов
младший сержант

Ежов Василий Петрович.

23 марта 1942г. был призван в ряды Советской армии в Сибирский военный округ, в войска военно морского флота и приписан в ряды НКВД, выполнявших охрану сухопутной и морской границы Дальнего Востока. Участвовал в боях на фронтах Великой Отечественной войны против японских империалистов в составе 5 армии 58 ПОГО НКВД Приморского округа 1 ДВФ по 26 августа 1945г. Был контужен, продолжил срочную службу в Морфлоте. Демобилизирован в 1948г.

Место рождения Россия, Саратовская обл., г.Новоузенск

Боевое подразделение 5 армия 58 ПОГО НКВД Приморского округа
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие в боях на фронтах Великой Отечественной войны против японских империалистов в составе 5 армии 58 ПОГО НКВД Приморского округа 1 ДВФ

Награды

"За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945гг. 20 мая 1945г."

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"

Во время операции по ликвидации бандгруппы в район Мадаожи, было вооружённое сопротивление с группой японских солдат-смертников. Во время боя проявил исключите...

За победу над Японией

Акт №3 от 20 мая 1945г.

Наградной лист

Наградной лист

После войны

После окончания войны, продолжил срочную службу, демобилизирован в 1948г. По возращению на Родину, вскоре женился, родились двое детей, дочь и сын. К сожалению умер молодым, в возрасте 46 лет, в 1970г.

Раиса
Ежова Раиса Ивановна