Ежов Владимир Васильевич
Ежов
Старший сержант

История солдата

Ежов Владимир был хорошим сыном и братом. У него были свои планы, цели и мечты, которым, к сожалению , не удалось осущесвиться. Когда ему исполнилось 18 лет пришла проклятая война, и он как и все, ушёл защищать Родину. Регулярно писал родным письма с фронта, но затем в 1943 году писем не стало. Считался без вести пропавшим. Только 7 марта 1945 года родные получили похоронку. Захороненв братской могиле №4456 - Белорусская ССР, Витебская обл., Суражский р-н, д. Князи

Место рождения Свердловская область, Сысертский район, д. Щелкун

Боевое подразделение 1119 стрелковый полк 332 стрелковой девизии
Завершение боевого пути В 1943 г. убит в бою

Служил в разведке с 1942 -1943, погиб в бою.

Воспоминания о Великом Герое Ежове Владимире Васильевиче.

Моя бабушка Чиркова Клара Васильевна (родная сестра Владимира Ежова) рассказывала о брате своим детям и внукам. Сейчас я рассказываю своим детям - правнукам Владимира Ежова о героическом дедушке, и о том каким он был молодым и смелым во время войны. У нас до сих пор хранятся пожелтевшие треугольники писем с фронта, их невозможно читать без слез и боли в сердце. По этим письмам видно каким он был добрым и заботливым человеком. В письмах он каждого члена семьи называл только ласковыми именами, эта теплота передается в этих письмах через многие годы. Писал как громко стреляет Катюша, о том что у него всё хорошо, и о том как скоро победят проклятого врага. Он погиб таким юным, он бы мог стать прекрасным гражданином своей большой страны, мужем, отцом и дедушкой. Но проклятая война забрала его юную жизнь. Наша семья гордиться им, и всегда будет помнить о нем через нас, наших детей и детей наших детей...Помним, любим, гордимся!