Ежова (Анисимова) Нина Васильевна
Ежова
(Анисимова)
Нина
Васильевна
старшина

История солдата

Нина Васильевна (Анисимова) Ежова ушла на фронт добровольцем в 18 лет - 12 апреля 1943 года. Демобилизована 25 августа 1945 года. Старшина. Воевала в роте подвижных средств связи. Особых наград Нина Васильевна не имела. Сохранилась лишь боевая характеристика, где сказано, что она была награждена Знаком «Отличный связист».

22 июля 1946 года Нина Васильевна вышла замуж за фронтовика Николая Ивановича Ежова (на фото).

Любовь Степановна Ежова (сноха)

После смерти Нины Васильевны, в одном из ящиков, я нашла медаль «За отвагу», без каких-либо документов или удостоверений. Захотелось выяснить, кому принадлежала эта боевая награда: Нине Васильевне или её мужу Николаю Ивановичу. Занялась изучением сохранившегося семейного архива и поиском документов времён Великой Отечественной войны. Архивной справкой из Центрального Архива Министерства обороны РФ подтверждено, что медаль «За отвагу» за №2002647 вручена Ежову Н.И. (Удостоверение В-033492).