Ежова Евдокия Алексеевна
Ежова
Евдокия
Алексеевна
Старший сержант / Прожектористка, радистка, наводчица зенитных установок

История солдата

Познакомьтесь! Ежова Евдокия Алексеевна, участник боевых действий, настоящий солдат. Родилась в мордовском селе 4 февраля 1923 года и уже в восемнадцать лет, в 1941 году пошла на фронт до мая 1945 года. В те ужасные годы Евдокия Алексеевна научилась быть радисткой, прожектористкой, наводчицей зенитных установок. Хрупкой молодой девушке пришлось пройти много испытаний и лишений, увидеть много горестей. Евдокия Алексеевна дослужилась до старшего сержанта, участвовала в битве за Севастополь, прошла Кишинев, Бухарест, дошла до Будапешта, получила несколько орденов и медалей, в том числе медали «За оборону Севастополя», «За взятие Будапешта», Орден Отечественной войны II степени. Она всегда была готова отдать свою жизнь за светлое будущее детей, внуков, правнуков. Всю войну прошла, как сама говорила: "С винтовкой и с молитвой". При жизни часто повторяла: "Лишь бы не было войны".

Воинская специальность Прожектористка, радистка, наводчица зенитных установок
Место рождения Россия, Республика Мордовия