Ежовкин Александр Степанович
Ежовкин

Александр Степанович Ежовкин родился в селе Низовка Красавского   района Саратовской области.

Ежовкин Александр Степанович был призван на службу в Монголию. Участвовал в боях за Керчь, Севастополь. Был контужен. Награжден медалью «За отвагу».

Возвратившись с фронта Великой Отечественной войны в свое родное село Низовка, где многочисленный род Ежовкиных берет свое начало с момента образования села, Александр Степанович многие годы работал в колхозе, являясь примером для своих односельчан не только в работе, но и в семейной жизни.

Награждён: орденом Отечественной войны II степени, в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., медалью Жукова, «За Отвагу».

Четыре брата: Ежовкины Иван, Павел, Александр и Николай храбро сражались на фронтах Великой Отечественной войны,  все возвратились домой  живыми, с наградами.

Место рождения село Низовка, Самойловский район, Саратовская область

Завершение боевого пути Возвратился с Победой домой