Ежунинов Федор Спиридонович
Ежунинов
Федор
Спиридонович

История солдата

Мой папа, Ежунинов Федор Спиридонович, родился 19 февраля 1912 года в деревне Ново-Чесноковка Алтайского края. 20 июня 1940 призван по мобилизации в 126 стрелковый полк. В 1941 – переведен в танковый полк механиком-водителем. Далее работал санитаром в военном лазарет-поезде. Был контужен. Будучи рядовым, принимал участие в боях. Имеет награды: 2 медали «За боевые заслуги», Орден Красной звезды, медаль «За оборону Москвы», «За победу над Японией», «За победу над Германией», юбилейные медали. Особо памятна и дорога «За взятие Кенигсберга», именно в этом городе папа познакомился с Ниной Григорьевной, которая позже стала его женой. Так и прожили вместе, вырастив четырех дочерей. Пройдя всю войну, отец умер в 1976 году.