Езопихин Василий Владимирович
Езопихин
Владимирович
гв. лейтенант; мл. лейтенант; лейтенант / стрелок

История солдата

"Гвардии лейтенант Езопихин Василий Владимирович в январе-1943 г. окончил Лепельское военно-пехотное училище. С января по июнь 1942 г. находился на Волховском фронте командиром стрелковой роты 4 гв. стрелковой дивизии. 27.06.1942 г. в боях за нашу Советскую Родину получил тяжелое ранение. После излечения в январе-феврале 1943 г. - заместитель командира стрелковой роты 9 гв. танковой бригады. Юго-Западный фронт: участвовал в боях за освобождение Донбасса. 19 февраля 1943 г. получил легкое ранение при обороне г. Красноармейск. После вторичного возвращения из госпиталя с апреля по июнь 1943 г. - командир стрелковой роты 25 гв. стрелковой дивизии. Юго-Западный фронт: участвовал в форсировании реки Северский Донец, где получил тяжелое ранение 17.08.1943 г. Все три ранения подтверждаются справками из госпиталей.

Тов. Езопихин с 25 августа 1944 г. служит в 49 Отдельном полку резерва офицерского состава помощником начальника ПФС. За время работы в полку показал себя как способный энергичный работник, честно и добросовестно относится к исполнению своих служебных обязанностей."

Воинская специальность стрелок
Место рождения Архангельская обл., Няндомский р-н, Андреевский с/с, д. Сафонова гГора