Фадеенок Иван Степанович
Фадеенок
Мл.сержант / Заряжающий танка.Командир батальона

История солдата

Фадеенок Иван Степанович, 1915г.р. Место рождения Красноярский край ,ЭНО, Байкитский район. Ф.Тычаны.Эвенк. Призван Байкитским РВК в 1943 году.Мл.сержант. Заряжающий танка.Командир батальона .в/ч 118 отбр 1 ПрибФ.Награжден медалью За боевые заслуги ,орденом Красной звезды (последний бой описан в наградном листе).Умер от ран в ХППГ 701. 28.07.1944 года. Похоронен Латвия.Даугавпилсский уезд, г.Краслава,юго-восточная сторона,200 метров от реки Западная Двина,кладбище, могила 2. Жена Фадеенок Варвара Никитична.Фото предоставлено Байкитским филиалом МБУК Эвенкийский краеведческий музей ЭМР.

Воинская специальность Заряжающий танка.Командир батальона
Место рождения Красноярский край, ЭНО, Байкитский район,ф.Тычаны

Боевое подразделение 118 отбр
Завершение боевого пути Латвия. Даугавпилсский уезд,г.Краслава.
Госпитали 701

Заявление на фронт,Байкитский архив

«В Байкитскую призывную комиссию от члена ВЛКСМ Фадеенка Ивана Степановича заявление. Прошу зачислить меня в ряды РККА добровольцем. Желаю поехать на фронт и участвовать в быстрейшем разгроме немецко-фашистских варваров. Прошу не отказать».

Медаль За боевые заслуги

Копия извещения.Эвенкийский архив.