Фадеев Андрей Васильевич
Фадеев
Андрей
Гвардии старший сержант

История солдата

Был призван в РККАС 07.1942 в Якутской АССР, Якутский район. Участвовал в военных действиях Южно-Украинского и Белорусского фронтов. Вернулся домой в мае 1945г.

Разведчик - наблюдатель Фадеев показал себя бесстрашным воином, хлоднокровным и решительным в бою. Под Кугурлуй он первый заметил движение противника, подготовил данные и батарея, покрыв огнем врага, нанесла ему большой урон. 26.08.1944г. преследуя отходящего противника уничтожил до 15 немцев и 11 взял в плен. За что был награжден орденом славы IIIй степени. Так же имеет награды, медали за освобождение Будапешта, Белгорода, Кенигсберга, Берлина. Был любящим мужем, заботливым отцом, воспитавшим пятерых детей. Мы - "Дети и внуки", гордимся своим отцом и дедом.