Фадеев Евгений Анисимович
Фадеев
Евгений
Анисимович
красноармеец, курсант, мл.лейтенант

История солдата

Фадеев Евгений Анисимович родился в 1925 году, проживал  на улице Донбасская дом 28 в городе Астрахани, образование 10 классов.В Красную Армию был призван 25.12.1943 года Сталинским РВК города Астраханни Астраханского округа Сталинградской области и направлен для военной подготовки в 37 запасную стрелковую бригаду (Селикский военный лагерь Пензенская область), а там распределён 28.01.1943 года в 379 запасный стрелковый полк. После прохождения военной подготовки направлен 11.06.1943 года в Гурьевское военное пехотное училище, после окончания которого и получения звания младший лейтенант служил командиром стрелкового взвода в 1 стрелковой роте 1 стрелкового батальона 835 стрелкового полка 237 стрелковой дивизии. Участвовал в освобождении Украины, Чехословакии. На рерритории Чехослвакии в боях при форсировании р.Бодгор 1.12.1944 года и у деревни Эргеш 8.12.1944 года проявил себя смелым, решительным командиром и был награждён приказом командира 237 сд № 0107/н от 16.12.1944 года орденом "Красная Звезда.

Место рождения город Астрахань

Боевое подразделение 379 зсп 37 зсбр, Гурьевское впу, 835 сп 237 сд
Принимал участие в освобождении Украины, Чехословакии

в составе 835 сп 237 сд учас твовал в освобождении Украины и Чехословакии

орден "Красная Звезда"

На территории Чехословакии при форсировании 1.12.1944 года реки Бодрог и при взятии 8.12.1944 года населённого пункта Эгреш командир взвода мл.лейтенант Фадеев Е.А. проявил в бою с фашистами храбрость и решительность.

Рапорт ВПП 37 зсбр

Рапорт ВПП 37 зсбр