Фадеев Георгий Федорович
Фадеев
Георгий

История солдата

Мой дедушка Фадеев Георгий Федорович родился в с.Золотовка Ржаксинского уезда Тамбовской губернии 28 мая 1912 г. Этой деревни уже нет. В мирной жизни он был ветеринаром. Я помню, как к нему приходили люди за помощью  своим домашним животным. И еще он умел хорошо лечить ожоги и всякие раны. Рассказывал, что узнал рецепт на войне у кого-то из сослуживцев. Он даже называл имя: Адольф Антонович Шкода. Нас с братом в детстве очень веселило  это имя, казавшееся тогда таким странным. В нашей семье всегда стояла бутылочка с дедушкиной мазью. Об этом знали все соседи, друзья и просто знакомые. Дедушка, а потом и мама, всегда помогали , если у кого-то случилась неприятность. Дедушка служил на войне сержантом и дошел до Берлина.  Дедушка ушел из жизни в мае 1986 г.  У него были награды. Но, к сожалению, коробочка, в которой они хранились, в многочисленных переездах потерялась. Мы помним только, что одной из наград был орден Отечетственной войны II степени.

Дедушка был очень добрым, миролюбивым человеком. Любил детей и животных. Мы всегда будем помнить о нем. И мои дети, которые никогда не видели своего прадеда, знают о нем и уважают его героическую судьбу.