Фадеев Иван Федорович
Фадеев
лейтенант

Фадеев Иван Федорович 1906г.р.

Звание: лейтенант
в РККА с 1941 года Место призыва: Владимирский РВК, Ивановская обл., Владимирский р-нФадеев Иван Федорович родился 7 июня 1906 года в деревне Инютино Владимирского уезда и губернии. Рано остался без матери . Окончил четыре класса начальной школы . Свой трудовой стаж начал простым рабочим в семнадцать лет, а к двадцать пяти годам занимал руководящие должности. Был полит представителем в Туркмении . В 1941 году был директором хлебокомбината города Собинки . Призван на фронт в июле 1941 года Собинским военкоматом. Уходил, когда жена была беременна шестым ребенком. Служил в артиллерийских войсках , получил звание лейтенанта. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда. За уничтожение огневых средств противника огнем артиллерии , обеспечившее успешное действие наших войск получил Орден Отечественной Войны ll степени. Также за время войны получены медали: за оборону Сталинграда, за оборону Ленинграда, за победу над Германией. Несколько раз был ранен. Во время войны два раза приезжал домой , летом на покос, что было очень трудно заслужить. Общий стаж службы в Советской армии семь лет. В 1949 году родился седьмой ребенок . После войны работал зам председателем Исполкома Райсовета Собинского р-она, директором Райтопа . В 1955 году стал депутатом Городского Совета. Трагически погиб в возрасте сорока девяти лет в городе Вяземск, на Дальнем востоке, в ста километрах от Хабаровска, где работал директором подсобного хозяйства. После него осталось: семеро детей, четверо из которых получили высшее образование, остальные среднее техническое, тринадцать внуков, пятнадцать правнуков и пятеро праправнуков.