Фадеев Иван Фролович
Фадеев
Фролович
Связист

История солдата

Фадеев Иван Фролович родился 16.06.1926года в крестьянской семье, в деревне Низовка Сосновского района.

В семье было двое детей: Иван старший и Андрей-младший брат.  Андрей, благодаря поддержке и помощи своего брата Ивана, стал впоследствии успешным хирургом.

В 1943 году 17летним мальчишкой Иван Фролович отправился на фронт Великой Отечественной Войны. Служил в войсках связи, обеспесивая связь (радиосвязь,  телеграфию,  телефонию) на линии фронта между командованием и солдатами, заблаговременно прокладывая линии связи по направлениям перемещения командных пунктов.
После взятия его войском Кенингсберга в апреле 1945года, Иван Фролович был отправлен на Японо -Китайскую войну, которая завершилась капитуляцией Японии в сентябре 1945года.

Послевоенную службу он нес в пограничных войсках на границе Азербайджана с Турцией.
Вернувшись домой, после прохождения военной службы, работал в КНВД СССР.

За мужество и отвагу в боях, Фадеев Иван Фролович, был награжден медалью "За отвагу", боевым орденом "Красной Звезды", медалью "За взятие Кенингсберга ", а так же орденом "Отечественной Войны".

Семью завел достаточно поздно, в возрасте 40 лет. Безумно любил внучку. Был очень отзывчивым, добрым человеком, всегда приходил на помощь окружающим его людям, когда это было необходимо, был внимательным и интересным собеседником. Всегда было очень интересно слушать его рассказы времен военной службы.

Умер в возрасте 68 лет 18.06.1994года.

Воинская специальность Связист
Место рождения Нижегородская область, Сосновский район, деревня Низовка

Принимал участие Сражение при Кенингсберге, Японо-Китайская война.

Награды

Медаль "За отвпгу", медаль "За взятие Кенингсберга", боевой орден "Красной Звезды",  орден "Отечественной войны "

Медаль "За отвпгу", медаль "За взятие Кенингсберга", боевой орден "Красной Звезды", орден "Отечественной войны "

Памятный адрес

Памятный адрес