Фадеев Иван Михайлович
Фадеев
старшина

История солдата

Фадеев Иван Михайлович (12.04.1914 -14.10.1997) дед моего мужа, прадед моего сына. Прошел всю войну сапёром. Награжден Орденами Отечественной Войны 1-й и 2-й степени. Орденом Красной Звезды. Медалью за оборону Москвы, Медалью за победу над Германией, Медалью за боевые заслуги, Медалью Жукова.

Боевой путь

Учавствовал в обороне Москвы. В составе 2-го Украинского фронта освобождал Украину и Молдавию. Сражался за  Будапешт. Был дважды ранен.

Жена внука

Дед рассказывал, что чуть не угодил в дис.бат во время наступления немцев на Москву. У отряда подрывников в котором служил дед никак не получалось взорвать мост через Оку. Опыта не хватало. Потом получилось, в самый последний момент. Взорвали мост, да не один. Там, под Москвой и первую награду получил и первое ранение. Дед о войне рассказывал мало. Не любил вспоминать. Светлая тебе память, Иван Михайлович! Мы тебя помним!!!