Фадеев Иван Степанович
Фадеев
Старшина / Помощник командира взвода

История солдата

Фадеев Иван Степанович. Родился в д. Бараново Курловского района, Ивановской области, ныне Владимирская область. Дед служил в ВМФ. Когда началась блокада Ленинграда по приказу Партии был назначен Старшиной в 612 ОШР. Был очень требовательным и отличным командиром и бойцом. Награжден был медалью "За оборону Ленинграда".  15 января 1944 года выполняли приказ по взятии в плен "языка" методом вылазки к противнику. Выполнили боевое задание. Был представлен к ордену  "Славы III степени". В январе 1944 года во время начала боевых действий по прорыву блокады Ленинграда и буквально через два дня, как он отметил свою 31 годовщину. Погиб на поле сражения. Орден так и не был вручен. Погиб в селе Никольское Ленинградской области, ныне Больше Колпановское поселение Гатчинского района. Долго мама искала где похороне отец. Делала много запросов во все архивы. Но ответов было мало. В результате всего к поиском приобщился и я внук Иванцов Александр Владимирович. В результате поисков места захоронения повезло, что рассекретили информацию к 65 годовщине Великой Победы. Вот тогда и получилось найти более точную информацию. Была проведена работа по увековечиванию памяти деда в месте захоронения. Спасибо местным органам власти. Помогли. Вот теперь имя деда навсегда увековечена в месте гибели. Очень обрадовалась мама. Вечная память героям. Так получилось в нашей семье, что все деды и братья дедов погибли, защищая нашу Родину в Ленинградской области. Многие места захоронений так и не удалось найти.

Воинская специальность Помощник командира взвода
Место рождения Ивановская область, Курловский район, д. Бараново

Боевое подразделение 612 ОШР
Завершение боевого пути Гатчинский район, село Никольское, Ленинградской области
Принимал участие Оборона Ленинграда на море и прорыв блокады на суше
Госпитали Имел ранения и кантузию

Призван в 1937 году в части ВМФ Ленинградского округа Балтийского флота Крондштат, потом направлен на остров Пийсари, ныне остров Северный Берёзовый. С начала обороны Ленинграда по приказу партии направлен старшиной в ОШР 612. Погиб в 1944 г.

Орден "Славы III степени", Медаль "За оборону Ленинграда"

15 января 1944 года. Без предварительной подготовки возглавил группу по проведению разведки боем на переднем крае противника. Ворвавшись в расположение противни...

Медаль "За оборону Ленинграда"

Данные из наградного листа ордена "Славы"