Фадеев Куприян Андреевич
Фадеев
Куприян
Лейтенант / Командир взвода

История солдата

Меня зовут Фадеев Александр Владимирович, я хочу рассказать историю  своего дедушки, Фадеева Куприяна Андреевича - героя Великой Отечественной войны. Когда дедушке было всего лишь полгодика, его мама утонула, рос и воспитывался с отцом, бабушкой и братьями. Перед войной он закончил Ташкентское военное пехотное училище. Затем его отправили служить на западную границу командиром взвода. Первые удары от фашистских захватчиков с героизмом и отвагой приняли на себя молодые бойцы во главе с лейтенантом, моим дедом. Всё вокруг горело, и небо, и земля. В первые дни сражения дедушка был ранен в ногу и в бессознательном состоянии был взят в плен фашистами и угнан в Германию. В плену он трижды совершал побег, но безуспешно. В концлагере он прошёл через ад, чудом остался жив. Через три года и семь месяцев он был освобождён Советской армией. После освобождения и победы над фашистами, мой дед не мог продолжить службу из-за ранения в ногу. Он поступил в Ташкентский пединститут имени В.Г. Бетинского на историко-филологический факультет по специальности русский язык и литература и в дальнейшем работал преподавателем в школе. Все коллеги, друзья и родственники знали его как честного, добросовестного и справедливого человека. Сейчас очень редко встретишь таких людей, как мой дедушка. Вечная память героям Великой Отечественной войны!

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Тальменский район, Алтайский край