Фадеев Михаил Фадеевич
Фадеев
Фадеевич
рядовой (красноармеец) / Стрелок

История солдата

Был младшим сыном Фадея Архипова 20.08.1849-1917 и его второй жены Агрипины Дмитриевой 1849 г.р., которые проживали в д. Ольдеево-Изеево. Старший брат Федот 01.03.1888 г.р. с 1914 года на войне, пропал без вести. Другой брат Николай 20.07.1890 г.р. также мобилизован на фронт 30.10.1915 года. И Михаил в досрочный призыв 1916 года направлен на военную службу, принимал участие в гражданской войне с 1919 года. 04.01.1920 года прибыл в отпуск … красноармеец 78-го этапного батальона. Включен в «Список по учёту военнообязанных Алымкасинской волости 1925 г.»: …, ВУС № 1, рядовой, стрелок. 26.12.1940 года получил военный билет, ВУС № 1. На фронт мобилизован 30.04.1942 года и направлен в Цивильск. Сведения о потерях и о награждении не обнаружены. Жена Михаила Фадеевича – Ольга Ивановна. Старший сын ветерана – Михайлов Викентий 1923 г.р., вернулся с фронта офицером.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Ольдеево-Изеево Алымкасинской волости Чебоксарского уезда