Фадеев Михаил Васильевич
Фадеев

История солдата

Мой дед, Фадеев Михаил Васильевич, 1906 г.р., был призван Киевским РВК г. Москвы в начале войны. Служил в 62 стрелковом полку 10 стрелковой дивизии. В сентябре 1942 года пропал без вести. Похоронку получили только в 1945 году, после окончания войны. (Источник информации ЦАМО, номер дела 1015).

Бабушка рассказывала,что после войны приезжал друг моего дела и рассказывал, о том кок он погиб от прямого попадания наряда в блиндаж, где был мой дед.

Из военных архивов, опубликованных в наши дни, мы узнали, что 62СП деда в ноябре 1941 года была переброшена в Ленинград, 20.11.1941 переброшена в Невскую Дубровку,после чего предприняла первую безуспешную попытку переправы на левый берег Невы. В  1942 году переправилась на пятачок и вела бои на плацдарме до марта 1942 года, после чего снята с плацдарма и остатки дивизии переправлены на Карельский перешеек, где дивизия находилась в позиционной обороне до июня 1944 года.

Во время войны дед вступил в партию.

Я горжусь свом дедом! Помним! Любим! Скорбим!