Фадеев Николай Григорьеич
Фадеев
Григорьеич
рядовой / пехота

История солдата

Родился в 30.06.1926 г в деревне Кондауровка Федоровского района, в 1935 году переехал в поселок Мелеуз. В 1940 г начал работать в автороте автоэлектриком. В 1943г в июле был призван в Красную Армию, после прохождения курса молодого бойца, был отправлен на службу на Дальний Восток в г. Владивосток. Когда началась война с Японией, принимал активное участие в разгроме Квантунской армии в Корее и в Китае. По окончании войны продолжил службу на Дальнем Востоке во Владивостоке, Находке. Демобилизовался в 1951 году, вернулся в Мелеуз, закончил автошколу и начал работать на постройке элеватора, после стройки пошел работать на предприятие автоколонны, где проработал 45 лет и ушел на заслуженный отдых. Закончил свою жизнь в 80 лет 18.07.2006г. Имел двух детей, четырех внуков.

Воинская специальность пехота
Место рождения Россия, Республика Башкортостан, Федоровский район, деревня Кандауровка