Фадеев Николай Иванович
Фадеев

История солдата

Фадеев Николай Иванович. Ветеран Великой Отечественной  войны. Родился 28 августа 1922 года. Село Воскресенское Мелейзовского Р-на.

Призван Воскресенским РВК 2 октября 1941 г. (14 января 1942 г.) Рядовой ВОлховской фронт 13-й стрелковой полк 2-я стрелковая дивизия. Был ранен в бою 4 февраля 1944 г. Награждён орденом кросной звезды, медалью «за боевые заслуги” за то, что в бою с 2 по 6 сентября 1943 года в районе спасения Полисть выполняя обязанности связного, показал образ бесстрашия и отрваги.

Рискуя жизньюб под урганским огнём противника днём и ночью быстро, точно и всрок доставлял донесения и распряжения, чем содействовал успеху подразделения в бою. По поводу неправильного срошегося перелома костей левой голени со значительным дефектом большие бедровой кости и резким ограничением подвижности голеностопного сустава. Полсе ранения.

Военно-врачебной комиссией по ст. 43,49 гр. 1. Расписание болезний приказа НКО СССР № 336 1942 гю призван: исключением с учёта из анамнеза: осложенение-остемиэлит костей левой голени. Подленной истории болезни №7433 ЭГ 1963 записи в книге протокола ВВК ЭГ записи_ карточки учёта раненых и больных Начальник 5 отделения 2 отдела архива подпись: Кутузова. Имеются 2 записи № 12 в деле № 23 и деле №24 Мелеузоовского РВК. Проживал по ул. Куйбышева 68. Умер 20 июля 2008 года.  Похоронен на кладбище села Воскресенское.

Место рождения с.Воскресенское

Боевое подразделение Волховский фронт, 13-й стрелковый полк, 2-я стрелковая дивизия
Принимал участие В районе Спасская Полисть

медаль за боевые заслуги, орден второй Отечественной войны II

орден Красной Звезды

Награждён орденом кросной звезды, за то, что в бою с 2 по 6 сентября 1943 года в районе спасения Полисть выполняя обязанности связного, показал образ бесстрашия и отрваги. Рискуя жизньюб под урганским огнём противника днём и ночью быстро, точно и всрок доставлял донесения и распряжения, чем содействовал успеху подразделения в бою.

Елена
Фадеева Елена Николаевна