Фадеев Палладий Александрович
Фадеев
Палладий
Рядовой / Артиллерист

История солдата

25 июня 1941 году мобилизован Алексеевским РВК татарской АССР. В отечественной войне участвует с 10 июля 1941 года . 2 сентября  1942 году храбро и самоотверженно отбивал яростную атаку наступающей роты противника. Несмотря на то, что орудийный расчёт 76мм орудия был выведен из строя,  будучи сам легко раненым оставался у орудия и посылал снаряд за снарядом в цепи наступающей пехоты противника до тех пор,  пока противник  обратно не отступил на исходный рубеж своей обороны.  Лишь после окончания боя отважный артиллерист попросил себя  эвакуировать в медсанбат. Был награждён медалью "За оборону Ленинграда " 22 декабря  1942 году. Получил осколочные ранения в грудную клетку. Жил с осколком у сердца всю оставшуюся жизнь. В военных действиях участвовал до окончания войны.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия, Казанская губерния