Фадеев Павел Иванович
Фадеев
Ст. сержанта, командир роты / Автомобильные войска

Родом из села Алтуфьево (Москва).

Занимался подгодовкой курсантов для летного училища, сам учился и работал в Чкаловском военном летном училище (ныне  Борисоглебское высшее военное авиационное училище летчиков им. В. П. Чкалова).

Борисоглебская учебная авиационная база Военного учебного научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия им. профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» является учебный авиационный центр подготовки летного состава Военно-воздушных сил Российской Федерации, который располагается в Борисоглебске.

Данный центр считается преемником 2-й военной школы летчиков Красного Воздушного флота, основанной в городе 1922 году.

Во время войны уехал с семьёй в г. Троицк. Обучал там шаферов. Числился в автомобильных войсках.

Вырастил пятерых детей ( Зоя, Альбина, Галина, Вова, Татьяна), семерых внуков (Лариса, Елена, Марина, Таня, Игорь, Максим, Сергей), восемь правнуков ( Сергей, Оля, Майя, Наташа, Рома, Юля, т.д.).  Женат был на Фадеевой Ольге Тимофеевне (09.05.1912-08.09.2002гг). Во время войны работала дояркой, чтобы прокормить семью, детей. Ее сестра, Тамара, медсестра, прошла путь от Берлина до Ленинграда. В 2022г. еще жива.

Год призыва 1932

Медаль за боевые заслуги.