Фадеев Петр Алексеевич
Фадеев
гвардии младший лейтенант

История солдата

Место службы: 40 гвардейский стрелковый полк 11 гвардейской стрелковой дивизии 3 Белорусского Фронта.

24.06.1944 в бою за д. Болтуны Лиозненского р-на Витебской обл. презирая опасность гв. мл. лейтенант Фадеев П.А. поднял свой взвод в стремительную атаку и ворвавшись в траншеи противника решительными действиями способствовал продвижению остальных подразделений батальона. В боях за Родину 3 раза ранен и 1 раз контужен:

1. Легко ранен 09.06.1942г. пулей в шею под г.Белев в составе 110 отд. стрелковой бригады Западного фронта;
  2. Легко ранен 14.08.1942г. в правую ногу осколком снаряда под д. Озерная Тульского р-на и области в составе той же части;

Легко ранен 24.06.1944г. в правую ягодицу осколком снаряда в р-не деревни Болтуны Лиозненского р-на Витебской обл. в составе 40-го гв. стрелкового полка 11 гвардейской стрелковой дивизии. Контужен там же.
Награжден Орденом Красной Звезды

Дата призыва 10.1940
Боевое подразделение 40 гвардейский стрелковый полк 11 гвардейской стрелковой дивизии 3 Белорусского Фронта