Фадеев Василий Яковлевич
Фадеев

История солдата

Наш отец, Фадеев Василий Яковлевич, родился в 1924 году в селе Ново-Троица Асиновского района Томской области (ныне).

Добровольцем ушёл на фронт в декабре 1941 года. Правда, “с первой попытки” не получилось: семнадцатилетних не брали, пришлось “прибавлять“ год-другой...

Воевал в разведке, в составе воинских частей и подразделений <№№уточняются>  Волховского и  Ленинградского фронтов. Участник ожесточенных боев у знаменитых Синявинских болот, где два с половиной года проходила линия Волховского фронта и предпринимались три наступательные операции по прорыву блокады Ленинграда. Некоторые очевидцы событий говорят, что фронт в Синявинских болотах был самым страшным из всех на этой войне. Освобождал Закарпатье. Зачищал Украину от бандеровцев.

Сержант РККА.

Был неоднократно ранен. Лечился в госпиталях и вновь возвращался на передовую.