Фадеев Владимир Николаевич
Фадеев

Фадеев Владимир Николаевич.

Год рождения 1924, 3 мая.

Родился : Ростовская область, Турковский р-н, д.Князевка.

В связи с голодом  Поволжье, семья переехала в Омскую обл., г. Исильку́ль.

Фадеев В.Н. в 1943 г. закончил Омский Железнодорожный техникум и был призван в Советскую Армию, в пехотный полк – стрелком. После контузии в конце 1943 г.  был направлен в ускоренное офицерское училище, окончив его со званием мл. лейтенанта был отправлен на фронт.

Великою отечественную войну закончил под г.Кенигсберг, в составе отдельного полка реактивной артиллерии залпового огня (Катюши), непосредственного подчинения штабу 2 Прибалтийского Фронта.

В составе сводного полка 2 Прибалтийского Фронта участвовал в ПЕРВОМ ПАРАДЕ ПОБЕДЫ на Красной площади, на установке залпового огня (Катюша) с гордостью проехал по площади со своими товарищами. В течение боевых действий - дважды контужен, имеет два боевых ордена и медаль «За победу над Германией».

Прожил славную жизнь, вырастил 2 сыновей и внуков.

Умер в 2010 г., похоронен в г. Пушкино, московской обл.

Место рождения Россия, Саратовская обл., Турковский р-н, д. Князевка

Завершение боевого пути Кеёнигсберг г.
Принимал участие в сражении за Кеёнигсберг

Мне неизвестен боевой путь отца, так как про ВОЙНУ расказывал крайне скупо, знаю только что после техникума в 1943 коду призван в стрелковый полк, в конце тогоже года, контузия, санбат и офицерские курсы, звание мл.лейтенанта и с лужба в частяй рективной артиллерии, закончил боевой путь под Кёнигсбергом в результате очередной контузии.

Орден Отечественной Войны 2-й степени

Медаль За Победу над Германией

Берег Балтики 19.03.45.

Монино, Московской обл, май 1946

После войны

После Войны, папа закончил Московский Лесотехнический институт и работал в деревообрабатывающей отрасли: Правдинский ДОК, ф-ка Клавишных Музыкальных Инструментов "ЗАРЯ", вышел на пенсию в должности зам. нач. отдела новой техники "СОЮЗГЛАВТАРА" при ГОССНАБЕ СССР, на пенсии длительное время работал оператором в котельной.

Маргшарита
Фадеева Маргшарита Васильевна