Фадеев Юрий Петрович
Фадеев
Юрий
Гвардии сержант / Командир отделения 82 мм минометов

Из наградного листа:

При атаке населенного пункта Грабенвегдефль 23.04.1945 под сильно минометно-пулеметным огнем противника, выдвинул свой расчет на открытую позицию, где вел огонь по огневым точкам противника. В результате боя было уничтожено два пулемета противника. В бою за город Пернитц 24.04.1945 его расчет вел огонь по контратакующей пехоте, его расчеи в этом бою уничтожил 20 немецких солдат и офицеров противника и подавил две огневые точки противника.

За смелость и отвагу , за умелое руководство расчетом в бою, товарищ Фадеев достоин правительственной наградой орденом " Красная звезда"

Командир 300 Гвардейского ордена Кутузова III степени стрелкового полка Гвардии полковник Данилов

Я горжусь своим дедом, меня назвали в честь него.

Воинская специальность Командир отделения 82 мм минометов
Место рождения СССР, Баку

Боевое подразделение З00 Гвардийский ордена Кутузова III степени стрелковый полк
Завершение боевого пути СССР, Дальний восток
Принимал участие Карельский фронт июнь - август 1944, 3 Украинский фронт с февраля по апрель 1945

О моем деде

Его не стало когда мне было 10 лет, но я его очень хорошо помню, он меня научил играть в шахматы и мы целыми днями после школы играли в шахматы, делали уроки.
Меня назвали в честь него, я буду помнить его всегда.

Орден "Красная Звезда", Орден Отечественной войны II степени

При атаке населенного пункта Грабенвегдефль 23.04.1945 под сильно минометно-пулеметным огнем противника, выдвинул свой расчет на открытую позицию, где вел огонь...

Фотогрфии из прошлого

После войны

После войны он стал офицером, служил на Дальнем  востоке, закончил прокурорские курсы, и стал прокурором города Чапаевск Куйбышевской области(Самарской), потом работал начальником отдела кадров на нашем полигоне, а на пенсии стал юристом.