Фадеичев Геннадий Владимирович
Фадеичев
Геннадий
Владимирович
летчик

История солдата

Фадеичев Геннадий Владимирович, 22.02.1914 г.р., окончил Военное Летное училище в Москве в 1936 году. После Летного училища его направили на Финскую войну 1939-1940 гг. служить летчиком на боевых самолетах.

В 1941 году, как и тысячи молодых людей, он попал на фронт. Он прошел всю войну, закончил ее в Германии. Во время ВОВ Фадеичев Г.В. служил летчиком, летал на тяжёлых бомбардировщиках. Советские летчики внесли огромный вклад в Великую победу. Среди них самое большое количество Героев Советского Союза. Ведь профессия лётчика требует Фадеичев Г.В. был награжден медалью «Ветеран труда».

Однажды, во время боевого вылета его самолет был подбит немецким. Он был контужен, но после долгого лечения вернулся на фронт.

О Великой Отечественной войне Фадеичев Г.В. говорил редко и неохотно, никогда не упоминал детали. Причиной этому, безусловно, являлась боль, вызванная воспоминаниями об увиденном во времена войны.

После войны он закончил Военную академию Тыла и Снабжения им. Молотова в г.Москве и Институт Нефти и газа им. Губкина.