Фадихин Петр Павлович
Фадихин
Стрелок-краснознамеец

История солдата

Кузьмин Петр Павлович (1903-1943) - мой прапрадедушка, стрелок-краснознамеец. До войны работал повором в ресторане. Ушел на фронт в 1941 году. О его местонахождении было не известно до 1942 года. После пришло письмо о том, что находится он в городе Дербент. Живет очень плохо несмотря на то, что идет ноябрь и уже лежит снег, обмундирование у них летнее, живут в помещении без окон и дверей. Работали очень много, затем были расформированы. Служил в 748 части, 207 полевая почта. Из письма 22 декабря 1942 года известно: «Что я вам сообщаю, нас обмундировали тепло и все ново. Недавно нас разбили, а Коршунова взяли. Настя, ну боле писать нечего, хотя и много, но некогда, ну милые мои детки, молите Богу, чтобы я остался хоть живой…» Затем письма больше не было. А 2 июля 1943 года пришла бумага, что он пропал без вести. Было 5 детей, двое Паша и Ваня умерли в младенчестве.Остались 2 дочери Лена и Маша. Жена умерла в 93 года, замуж так и не вышла, всю жизнь оплакивала мужа.