Фадихин Петр Павлович
Фадихин
Стрелок-старший стрелок

История солдата

Фадихин Петр Павлович  Мой прадедушка( 17 декабря 1929-11 января 2002), также был тружеником тыла. Когда началась война, ему было всего 12 лет. Все взрослые и крепкие мужчины ушли на фронт, его не взяли, но он очень рвался. Он занял место отца. С детства он перегонял скот в Монголию в Куйбышев.  Он рассказывал, что было очень тяжело: после работы приходилось выполнять непосильную мужскую работу: разгружать вагоны. Все голодали. Ели что-то непонятное с песком. Летом было легче, земля кормила, а вот зимой шли с ребятами на поля и искали оставшуюся с осени промерзшую картошку. Но никто не жаловался и не плакал, что устал или хочет кушать. Так жили все. Жили под девизом: «Всё для фронта! Всё для победы! «За всю свою жизнь дедушка не сидел дома ни дня.

Место рождения село Кротково городище

Воспоминания

Все время работал.  Служил в армии 4 года. Был пулеметчик, разведчик, десантником после войны. В 1940 году работал за год скот, должность рабочего. Призван в армию в 1949 году, работал в леспромходе в 1952 году. В 1968 году работал в Николочеремшанском колхозе по 1997 год.