Фадин Василий Сергеевич
Фадин
Сергеевич
старший сержант / сапёр, командир взвода

История солдата

Был призван Большесельским ГВК в 1941 году. Был инструктором-собаководом, истребителем танков. Принимал участи в обороне Сталинграда. За подбитие танка был награжден орденом "Красной звезды". После контузии закончил школу сапёров. Принимал участие в освобождении Варшавы, Будабешта, за что был награжден медалями "За освобождение Варшавы", "За освобождение Будапешта". Войну закончил в Германии в должности командира взвода сапёров, в звании старшего сержанта. После войны работал в совхозе "Свобода" Большесельского района Ярославской области.

Воинская специальность сапёр, командир взвода
Место рождения Владимирская область

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Оборона Сталинграда, Освобождение Варшавы, Освобождение Будапешта

Награды

Орден Красной звезды, медаль "За освобождение Варшавы", медаль "За освобождение Будапешта", медаль "За победу над Германией", медаль "За отвагу"

Вера
Фадина Вера Александровна

Жена. Годы жизни 19.07.1922-19.04.2008. Работала в совхозе "Свобода" Ярославской области Большесельского района. Награждена медалью "Труженик тыла".