Фахертдинов Кашафетдин Хайретдинович
Фахертдинов
Кашафетдин
Хайретдинович
Миномётчик / Миномётчик

История солдата

кратко о моем дедушке: Когда началась ВОВ Фахертдинову Кашафетдину Хайретдиновичу было 14 лет. В 18 лет - он был призван Кошкинским военкоматом Куйбышевской области. Сначала учеба. Потом повезли их на Дальний Восток. Воевал с японцами. Ходил в рукопашные схватки с ними. После окончания войны пешком через монгольские пустыни вошли в Китай. Служил в Порт Артуре. В1952 году демобилизовался. Награжден медалями "За победу над Японией" и т д. Женился и воспитал с бабушкой 8 детей.

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения с. Средний Сантимир, Ульяновская область

Завершение боевого пути Япония
Принимал участие повезли их на Дальний Восток. Воевал с японцами. Ходил в рукопашные схватки с ними.

После войны

В1952 году демобилизовался. Награжден медалями "За победу над Японией" и т д. Женился и воспитал с бабушкой 8 детей. #помнюигоржусь #бессмертныйполк