Фахретдинов Рашит Сарваретдинович
Фахретдинов

Помните!

О тех, кто уже не придёт никогда, -

Помните!

Р.Рождественский

Мой дядя, Фахретдинов Рашит Сарваретдинович, сводный брат моей мамы Ахуньяновой Фарзаны Сарваретдиновны, родился в1924 году в деревне Арсланово Чишминского района. В 1942 году окончив Омское летное военное училище, был отправлен на фронт. Погиб в воздушном бою над Тулой в 1943 году. Захоронен в селе Мещерякова - Павловский район Тульская область. (Книга памяти 19 том, 432 страница).

Он отдал свою жизнь за Родину, чтобы мы могли мирно и спокойно жить, работать, радоваться детям и внукам. По рассказам матери, дядя был добрым, храбрым, умным и он очень любил свою Родину. Сложно передать словами ту бесконечную благодарность, которая живёт в наших сердцах. Мы гордимся его подвигом, храним добрую и вечную память о дяде. Он навсегда останется в наших сердцах.

Спасибо и вечная память!!!