Фахрутдинов Аглям Хайрутдинович
Фахрутдинов
Аглям
Хайрутдинович
капитан медслужбы / фельдшер

История солдата

Военную специальность заменил на гражданскую став врачом скорой помощи. Всю жизнь сколько его помню на столе лежали медицинские книги. Любил пироду, всё свободное время проводил в саду огороде, и у страивал семейные выездки за грибами, ягодами.

Воинская специальность фельдшер
Место рождения С.Старо-Кереметьево Алексеевский район Татарстан

Воспоминания

В самом начале финской войны, в 1939 году он был ранен в ногу, и и там он и остался. Из своих воспоминаний, он прошёлся о том, что служил в танковых войсках и был несколько раз ранен.

Наталия
Набока (Фахрутдинова) Наталия Николаевна

Наталия Николаевна Набока родилась 2 ноября 1921 года в с. Токари Сумской области С осени 1941 года служила медсестрой на санитарных поездах. Огромная психологическая нагрузка поезда, который был беззащитен и регулрно подвергался бомбёжкам, не прошли для неё бесследно. Война для неё закончилась, когда она лежала с туберкулёзом в Венгрии. Избавилась она от туберкулёза, когда её мужа комиссовали, и тогда у неё появилась возможность 2 года пролечиться в туберкулёзном диспансере. Она прожила полноценную жизнь и ушла из неё 20 сентября 1994 года