Фалалеев Павел Петрович
Фалалеев

История солдата

Мой прадедушка Фалалеев Павел Петрович родился в 1901 году в Кировской области Порезского района деревня Деминцы. Прадед ушел на фронт в самом начале войны в июле 1941 года. Он прошел всю войну, был награжден тремя медалями и орденом Славы. На родину его привезли из госпиталя, куда он попал с ранением легкого в апреле 1945 года. После тяжелого ранения мой прадед долго болел. Но едва пойдя на поправку, сразу же начал работать в родном колхозе. Его назначили председателем: и он поднимал разрушенное за годы войны сельское хозяйство. Вся его семья. а это четыре дочери, среди которых была моя бабушка, тогда восьмилетняя девочка, весной 1945 года пахали землю на себе, так как всех лошадей из колхоза к тому времени забрали для нужд фронта. Мой прадед был председателем колхоза до 1953 года. 12 января 1954 года после тяжелой болезни он умер. Но его трудолюбие, любовь к своей земле, сила к жизни передались его детям, а благодаря моей бабушке живет и во мне.