Фалалеев Прохор Григорьевич
Фалалеев
Прохор
Красноармеец / Красноармеец

Фалалеев Прохор Григорьевич 1920 г.р.
В октябре 1941 года был призван защищать Родину и направлен в Ленинградскую область, в 78 запасный стрелковый полк.
Был ранен под д. Пушкино Лужского р-на, Ленинградской области. Контужен. Выбыл из военской части 26.11.1941 г.
Награждён Орденом Отечественной Войны I степени, медалью " За победу над Германией"
Помимо этих наград ещё были, но они, к сожалению, утеряны,как и документы.
В некоторых документах упоминается,как Прокопий, поскольку в книге призыва сократили имя до "Прох",при том некорректно написав букву "х" (Прок).

Дедушка ранен осколками мины, был инвалидом ВОВ. Часто его беспокоили боли,поскольку некоторые осколки так и не удалось изъять.Он вспоминал Гитлера,говоря,что всё это благодаря ему. Он рассказывал,какое это было страшное время,как трудно было,что он пережил. Как в первый же день службы им раздали сапёрные лопатки. Ими нужно было обороняться. Он всё выстоял. Я горда называться внучкой Фалалеева Прохора Григорьевича и носить его фамилию. Я безмерно ему благодарна и всем сердцем люблю,хотя дедушка не дожил до моего появления.За два года до моего рождения он умер. Но истории о герое-дедушке мы передаём из поколения в поколение и так будет всегда.

Спасибо деду за победу! Спасибо за мирное небо над головой!

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения д. Н.Усинск
Дата рождения 02.1920

Боевое подразделение 78зсп
Завершение боевого пути д.Пушкино,Лужского р-на, Ленинградской области.

После войны

Семья Фалалеевых получили похоронное извещение. Все конечно надеялись на самое лучшее, но и понимали, что значит война. Спустя время, дедушка вернулся домой,слабый, на костылях.
На переправе , его увидела сестра и сразу же рухнула в обморок.
Уже в мирное время, дедушка женился и обзавёлся большой семьёй. Работал шофёром и жил последние годы в г.Кызыл .