Фаланин Василий Андреевич
Фаланин
Старший политрук
Место рождения с.Новые Огаки Чувашской АССР

Боевое подразделение 258 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Самофаловский с/с

Был призван на фронт в июле 1941 года в г. Канаш в 258 стрелковую девизию и назначен политруком роты.  В августе-октябре 1941 г. в составе 258 стрелковой дивизии принимал участие в оборонительных боях под Брянском, в ноябре - декабре 1941 г. в оборонительных боях под Тулой. В декабре 1941-январе 1942 г. участвовал в Калужской наступательной операции.Так в составе 258 стрелковой девизии его боевой путь дошёл до Сталинградского фронта, где в районе станции Самофаловка велись напряженные кровопролитные бои. Василий Андреевич с  честью  и доблестью стоял на защите РодиныРодины. Но 18 сентября 1942 года в тяжелом бою под Сталинградом погиб от вражеской пули. Был похоронен под Сталинградом, Самофаловский с/с.